16:44
843
0
29.08.2018

Савченко поручил установить в районных административных зданиях металлодетекторы

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поручил главам районов в административных зданиях органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и на прилегающих к ним территориях усилить меры безопасности. 

Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА.

В частности, Алексей Савченко поручил до 14 сентября установить металлодетекторы, и препятствовать доступу к зданиям людей с оружием, взрывчатыми веществами, другими предметами и веществами, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

— В течении августа 2018 года  отработать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут нести угрозу жизни и здоровью граждан. В случае обнаружения подозрительных лиц, предметов и транспортных средств срочно информировать территориальные подразделения Национальной полиции, Службы безопасности Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, - сказано в сообщении.

В Николаевской ОГА отметили, что контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Боня.

Данное распоряжение выдано в соответствии со статьями 2, 39 Закона Украины «О местных государственных администрациях», с целью предупреждения и противодействия возможным угрозам жизни и здоровью работников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других лиц, находящихся в административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, учитывая трагические события, которые произошли у здания Харьковского городского совета 20 августа 2018 и привели к гибели и ранению людей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.