15:30
1077
0
22.08.2018

Жители Кульбакино в обращении к Сенкевичу выступили против управляющей компании

Жители микрорайона Кульбакино в Николаеве написали обращение к мэру Александру Сенкевичу, дабы он обратился в суд и расторгнул договора с компанией «Місто для людей - Миколаїв», поскольку владельцы домов выбрали себе управителя.

Об этом стало известно в ходе встречи с жителями микрорайона во вторник, 21 августа, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Инициатором данного собрания выступила, в том числе, и депутат по данному округу от фракции «Оппозиционный Блок» Лариса Веселовская. Выступая перед людьми, она заявила, что многоэтажные дома микрорайона продали компании «Місто для людей - Миколаїв». Также она добавила, что все 34 дома успели подписать протокол на выбор своей управляющей компании, а именно КП ДЕЗ «Пилот», однако заместитель начальника ДЖКХ Александр Репин сообщил, что протоколы являются недействительными.

 Каждый человек помнит, что он подписывался в этом протоколе. Очень сильно удивил Репин. Он мне сказал, что наши протоколы недействительны. У нас в протоколе стоит 58 подписей, а квартир 80. Если посчитать по площади, то это и есть, как требуется по закону, 75% владельцев дома. Он говорит, что должен был подписываться каждый собственник. Он начинает искать в законе дыры, через которые можно вылезти и доказать, что он все-таки прав, — рассказала жителям многоэтажек депутат.

Отметим, что на данный момент юристы уже составили письмо от каждого дома мэру города Александру Сенкевичу. Параллельно с письмом Веселовская подаст и депутатское обращение, чтобы в судебном порядке расторгнуть договор с компанией «Місто для людей - Миколаїв».

Я понимаю, что мы обращаемся к тому, кто нас продал. Но нам не к кому больше обратиться. А дальше мы с вами решим, как мы будем подписывать эти письма, и будем двигаться дальше, — добавила она.

В частности, в письме идет речь о том, чтобы Александр Сенкевич обратиться в суд, дабы тот признал незаконным договора о предоставлении услуг с управлением на многоквартирные дома, который заключили в ДЖКХ с компанией «Місто для людей - Миколаїв», поскольку владельцы домов выбрали себе управителя. Отмечается, что такого рода письмо будет от каждого дома.

Ранее сообщалось, что победу в конкурсе одержала компания «Місто для людей – Миколаїв». При этом, после объяснения причин, по которым были отклонены другие конкурсанты, ряд участников отбора заявили, что будут оспаривать решение комиссии.

На следующий день городской голова Николаева Александр Сенкевич на своей странице в Facebook выступает с поддержкой результатов конкурса и заявляет, что фирма его устраивает и, возможно, она будет лучше, чем ЖЭКи.

Здание Николаевской мэрии пикетируют работники ЖЭКов. Нардеп Вадим Пидберезняк заявляет, что обратится в НАБУ и ГПУ по вопросу законности проведения конкурса. Депутаты Николаевского городского совета в ходе сессии поддерживают проекты решения по проведению проверки проведения конкурса и отстранению Репина от должности. Оказывается, что Репин по состоянию на 16 июля уже подписал 900 договоров с фирмой, признанной победителем.

Депутаты Николаевского городского совета решением сессии называют договора незаконными.Также создается контрольная депутатская комиссия для того, чтобы разобраться, были ли нарушения в ходе конкурса. Сенкевич подписывает проект решения о создании комиссии по проверке действий Репина и ДЖКХ. В ходе первоначальных разбирательств выяснятся, что это Виталий Кузнецов, который на тот момент находился в должности исполняющего обязанности директора департамента, уполномочивает Репина подписать договора с фирмой.

Из ДЖКХ пропадает жесткий диск, на котором, по информации «Преступности.НЕТ» находилась переписка между одним из владельцев компании «Місто для людей» Русланом Кашпуренко, Александром Репиным и бывшим директором юрдепартамента Николаевского горсовета, а ныне "помощником" мэра Николаева Андреем Волковым.

Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин все еще не отстранен от занимаемой должности. Сенкевич решает обратиться в НАПК за разъяснениями его полномочий в этой ситуации.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько досрочно выходит из отпуска, чтобы разобраться с конкурсом. В одном из первых заявлений, Палько говорит, что решение незаконно, так как без утверждения исполкома никто не имел права подписывать договора.

Палько сообщает управляющей фирме «Місто для людей Миколаїв», что договора с ней недействительны: Сенкевич отстраняет его от должности.

Добавим, что депутат Николаевского городского совета от партии «Самопоміч», заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что конкурс по определению управляющей компании, в котором победила фирма «Місто для людей - Миколаїв» был абсолютно законным и уверен, что в случае судебного разбирательства суд не найдет каких-либ

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.