В финале наша спортсменка взяла верх над россиянкой Екатериной Дьяченко
 
Украинская саблистка Ольга Харлан пятый раз за свою спортивную карьеру завоевала звание чемпионки Европы в индивидуальных соревнованиях, сообщает sport.ua.
 
После группового тура стало понятно, что основными соперницами Ольги сегодня станут россиянки. В 1/8 финала Ольга встретилась с Диной Галиакбаровой (15:11), далее прошла Яну Егорян (15:8), а в полуфинале должна была бы сражаться с серебряной призеркой Лондона 2012 Софьей Великой, однако последняя проиграла итальянке Росселле Грегорио еще в 1/16 финала, поэтому именно Росселу пришлось побеждать Ольге в полуфинале, что она и сделала без особых затруднений – 15:8.
 
 
В финале Ольгу снова ждала представительница России – Екатерина Дьяченко. Таким образом, финал Чемпионата Европы 2014 года в Страсбурге почти полностью повторил финал пятилетней давности в Пловдиве, где так же золотую награду разыгрывали Харлан и Дьяченко, небольшое различие проявилось только в итоговом счете. Так, если первую свою золотую медаль чемпионата Европы Ольга выиграла у Екатерины Дьяченко со счетом 15:10, то пятую – со счетом 15:12.
 
Напомним, в прошлом году на подобном турнире Харлан и Дьяченко встретились в 1/8, где Харлан победила со счетом 15:10. Чемпионкой Европы - 2013 украинка стала после победы в финале над гречанкой Василикой Вугиуки. В этом году именно Дьяченко выбила греческую саблистку в полуфинале.
 
Феноменальным, кроме всего прочего, является еще и тот факт, что вот уже четыре года подряд – с 2011– Харлан удерживает звание сильнейшей саблистки Европы. Впервые титул чемпионки Европы Ольга, как уже говорилось выше, завоевала в 2009 году в болгарском городе Пловдиве. Годом позже в Лейпциге Харлан не удалось пробиться в четверку сильнейших, однако после этого досадного поражения Ольга стала победительницей чемпионатов Европы в Шеффилде-2011, Линьяно-2012, Загребе-2013 и, наконец, Страсбурге-2014.
 
Кроме индивидуальных европейских наград в активе Харлан два командных золота (2009 и 2010), а так же серебро командных европейских чемпионатов 2011, 2012 и 2013 годов. 
 
Таким образом, Ольга в седьмой раз (!) выигрывает чемпионат Европы.
 
Технические результаты:
Сабля женская:
1. Ольга Харлна (Украина)
2. Екатерина Дьяченко (Россия)
3. Росселла Грегорио (Италия)
3. Вассилики Вугиука (Греция)
...
11. Ольга Жовнир (Украина)
17. Елена Кравацкая (Украина)
18. Елена Воронина (Украина)
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.