17:45
1157
0
02.08.2018

В Николаеве детсад № 67 может попасть под демонтаж – до октября должны провести геологические исследования

 

Николаевский аварийный детсад №67, расположенный на пр. Мира, может попасть под демонтаж. Сейчас предлагают выделить деньги на проектные работы, в частности геодезические и геологические исследования, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Об этом стало известно 1 августа во время «бюджетной» комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, резонанс вокруг детсада №67 поднялся в мае. Тогда родители забили тревогу, что в здании были обнаружены трещины, набор детей прекратили. С 1 июня должна была закрыться на ремонт левая часть здания.

На комиссии начальник управления капстроительства Роман Бохин обратился к депутатам по поводу перераспределения средств. От отметил, что в прошлом году управление образования проводило обследование объектов и состояние их от аварийного до невозможной эксплуатации. УКС предлагает деньги с проектирования и ремонта пожарных систем перераспределить на четыре объекта.

«Предлагается деньги снять с ДУЗ №5, 29 и школы №3. Эти три объекта сейчас в комплексных проектах в департаменте энергоэффективности реализуются в этом году», — пояснил Бохин.

Деньги предлагают перераспределить на другие объекты: на детсады № 67 — 407 тыс. грн, №29 — 300 тыс., школу №24 — 639 тыс. грн, школу №51 — 600 тыс. грн.

«Самая сложная ситуация — ДНЗ №67 и ООШ №24», — отметил Бохин.

По его словам, в работы будут проводиться в три стадии, в частности определят вид строительства, так как некоторые объекты могут поспать не под капремонт, а реконструкцию, а еще один — под новое строительство.

Депутаты поинтересовались, на что пойдут 400 тыс. грн в детсаду №67. Бохин ответил, что на проект, в первую очередь, на геодезические и геологические исследования. Далее можно будет определять вид строительство. При этом было озвучено, что на работы уйдет 3-4 месяца, к октябрю определятся, будет там проводиться реконструкция и новое строительство.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.