14:46
1221
0
02.08.2018

Под Николаевом владелец фуры из-за перегруза ссыпает зерно прямо на дорогу

В Витовском районе на весовом комплексе у перегруженных фур Уктрансбезопасность заподозрила подделку товарно-транспортной накладной (ТТН). Владелец фирмы, приехавший разбираться, дал команду, и зерно с грузовиков ссыпали прямо на дорогу. Об этом сообщает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Инцидент произошел на ГВК на Баштанском шоссе сегодня, 2 августа. Две фуры с явным перегрузом отказались взвешиваться, водители начали споры с инспекторами Укртрансбезопасности и представителями «Автоевросилы». На место приехал Виталий Тарабрин, представившийся хозяином ООО «Дионисий» и фермерского хозяйства «Південні лани», открыл борта и высыпал зерно из фур.

По ТТН фуры везут по 40 тонн. Инспекторы заподозрили подделку, так как оценивают «багаж» в 60-70 тонн. На место вызвали представителей управления защиты экономики, чтобы провели разбирательство по факту подделки ТТН.

По информации Укртрансбезопасности, фуры указанных фирм ранее были замечены на перегрузе.

Обновление 12:10

На место приехали еще две фуры, в которые должны загружать зерно, которое перевозили в двух фурах. Полиция разбирается с перевозчиком. На место также есть группа тактико-оперативного реагирования полиции, так как приехала «группа поддержки».

12:15 В «Фейсбук» Министр инфраструктуры Владимир Омелян опубликовал накладную, в которой говорится о 40 тоннах, но отмечает, что у фуры есть нарощенные бока и другие признаки перегруза.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.