19:10
1037
0
18.07.2018

После драки зоозащитников в Николаевском горсовете могут установить турникет, а на сессии впускать по паспорту

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о намерении установить турникет на входе в здание мэрии, а на заседания сессии пускать горожан только по предъявлению паспорта.

Об этом Александр Сенкевич заявил во время сессии горсовета сегодня, 17 июля, - передает корреспондент НикВести.

Как известно, ранее, во время перерыва в заседании в фойе возле сессионного зала Николаевского горсовета произошла драка с участием защитников бродячих собак, в ходе которой зоозащитники избили директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского, а жителя Николаева Алексея Перро укусили за палец.

— Сегодня в перерыве произошли события, которые стали информационным поводом для всей Украины. У нас люди начали кусать людей. Это совсем не смешно. Это пишут во всеукраинских СМИ, что в Николаеве зоозащитница покусала человека. Вот таким образом пишут, создаем имидж города,  сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что после этого состоялось заседание депутатской комиссии по законности и депутатской этике, в ходе которого было решено подготовить проект решения об установке турникета и организации специального пропускного режима на заседания сессии горсовета.

— Мы сегодня на заседании комиссии профильной приняли решение подготовить на следующую сессию решение Николаевского городского совета относительно установки, во-первых, турникета на первом этаже Николаевского горсовета относительно входа в помещения управлений, департаментов и так далее. Свободным доступ будет в ЦНАП, квартирный отел, к фракциям. Потому что на самом деле горожанам не нужно заходить по кабинетам и, как говорят, принимать участие в любых возможных случаях коррупции. Поэтому было принято такое решение. А также было принято решение относительно допуска на сессию Николаевского городского совета людей при предъявлении удостоверения личности и фиксации этих лиц с заходом на сессию горсовета. В этом сессионном зале за много лет, в том числе и в этом году, и в прошлом, было очень много ситуаций, которые разделяли этот зал. Разделяли его пополам, разделяли его на большинство и меньшинство. Тут озвучивались разные мнения и происходили разные события. Но ни в коем случае в этом зале не происходило ни избиений, ни укусов, ни чего-либо еще, что касалось бы физического влияния на человека, - сказал Александр Сенкевич.

О намерении установить в мэрии турникет Александр Сенкевич заявлял еще в 2016 году, когда активист ВО «Свобода» попытался облить зеленкой депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.