14:14
1735
0
17.07.2018

В Николаеве зоозащитники устроили акцию протеста против эвтаназии бездомных животных – произошла драка

Алеся Баранцевич, фото автора

Во вторник, 17 июля, около здания Николаевского городского совета на акцию протеста собрались зоозащитники. Они выступили против эвтаназии бездомных животных, а также потребовали отставки директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Напомним, ранее мы сообщали, что 16 июля работа предприятия была заблокирована группой зоозащитников во главе с депутатом городского совета Ларисой Веселовской из-за усыпления 70 собак.

Как сообщил сам директор предприятия, эвтаназию провели по результатам оценки комиссии, выявившей у животных серьезные заболевания, в том числе опасные для человека. Кроме того, были усыплены и агрессивные животные, которые уже проявляли агрессию к людям.

Протестующие активисты пришли с надувными шарами черного цвета и плакатами «Центр убийства животных», а также скандировали «Живодера Голобродского в отставку!».

С момента начала пленарного заседания и активисты находились в сессионном  зале. В перерыве они вышли в коридор, где, увидев директора КП Александра Голобродского, в очередной раз начали выкрикивать «Ганьба!». В результате между зоозащитниками и сторонниками эвтаназии началась потасовка. Неизвестная женщина из зоозащитников облила водой директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Защитница собак набросилась на него с кулаками и нанесла несколько ударов по его голове. Потасовка переросла в драку между зоозащитникам и и их оппонетнтам, защищавшего директора комунального предприятия. В центре был замечен и депутат Владислав Ентин.  Насколько сильно пострадал депутат – неизвестно, но любовь публики заработать у него получилось – восторженные зоозащитницы вместо «Ганьба!» начали выкрикивать «Ентин! Ентин!».

Как стало известно, после потасовки полицейские, присутствующие на заседании, задержали депутата. Причина задержания на данный момент неизвестна.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.