14:30
988
1
16.07.2018

В «Центре защиты животных» из-за агрессивного поведения усыпили 70 собак, – директор КП

В Николаеве, на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» в связи с агрессивным поведением и дефектами психики усыпили 70 собак.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил директор предприятия Александр Голобродский.

По его словам, евтаназия была плановой. Животных осмотрела комиссия и на основании ее выводов, собаки были усыплены. Голобродский отметил, что у собак было выявлено агрессивное поведение и дефекты психики.

По закону необязательно должно быть какое-то заболевание. Есть агрессивное поведение, есть неисправимые дефекты психики и так далее – там есть перечень. Есть инструкция по эвтаназии, утвержденная ветеринарной службой, есть закон. В соответствии с этим законом комиссией были осмотрены животные, те, которые были признаны подпадающими под статьи эвтаназии, естественно были подвергнуты эвтаназии. Повторюсь, согласно действующему законодательству, то есть, с применением седативных средств, - сказал Александр Голобродский.

По словам Голобородского, состав комиссии на предприятии засекретили для безопасности людей. При этом, директор КП подчеркнул, что в комиссию входит аттестованный ветеринар и кинологи.

Стоит отметить, что на данный момент на предприятии находятся представители зоозащиты во главе с депутатом Николаевского горсовета от фракции "Оппозиционный блок" Ларисой Веселовской. Активисты стоят возле здание, внутрь их не пускают. Сама Веселовская, тем временем, заявила, что на КП усыпили 100 собак.

 

Обсуждение

Василина | 2019-07-17 16:06:45
Бред, у всех 70 собак агрессивное поведение,чтобы не стерилизовать или не травить -решили усыпить. Если всех,с разных районов(они чужие друг другу) свезли в одно место,естественно они между собой будут драться. Что ж вы за люди,я уже не один раз читаю.что в Николаеве так по скотски поступают с животными. А еще "ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ",правильнее-УСЫПАЛЬНЯ,МОРГ. Вас разогнать надо всех.а не собак усыплять.Назвала бы я вас,да не хочу грех брать на душу,а вы,вижу.не боитесь.Ответите за их жизнь,когда с ними на небесах встретитесь
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.