15:12
650
0
25.06.2018

В николаевском яхт-клубе утонула девочка

25 июня в 11:19 по экстренному номеру 101 поступило сообщение о том, что в Яхт-клубе девушка прыгнула с пирса для швартовки яхт и исчезла с поверхности воды.

На вызов прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, сотрудники 10 взвода Государственного военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию на место установлено, что девочка отдыхала на берегу реки с родителями и друзьями. На предложение подростка пойти прыгнуть с пирса откликнулась, но сообщила, что не умеет плавать. Сначала села край пирса, но все же решилась и прыгнула в воду. Почти сразу девушка пошла на дно. Люди, которые видели это своими глазами, позвонили по экстренным номерам.

Поиски ребенка проводились внешним осмотром, с помощью траления и погружением водолаза ГСЧС. В 12:10 водолаз Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обнаружил тело ребенка и поднял на поверхность. Лодкой погибшую транспортировали на берег и передали медикам, которые констатировали смерть.

Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники правоохранительных органов, которые также работали на месте.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.