12:01
391
0
21.06.2018

Суд избрал меру пресечения начальнику Николаевского СИЗО: подозревают в получении неправомерной выгоды с подследственных

В четверг, 21 июня, в Центральном районном суде города Николаева рассматривается ходатайство военной прокуратуры Южного региона об избрании мэры пресечения начальнику Николаевского СИЗО Роману Цыбуле, которого подозревают в получении неправомерной выгоды с подследственных.

Об этом сообщает корреспондент «ПН» из зала суда.

16:27 В итоге суд избрал для Романа Цыбули меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 08:00 сроком на два месяца.

Представители военной прокуратуры еще хотели, чтобы суд рассмотрел ходатайство об отстранении Цыбули из занимаемой должности, на что Галина Подзигун отметила, что он уже уволен. Однако прокуроры заявили, что они не видели документов, которые бы это подтверждали.

16:03 В ходе судебного заседания стало известно, что Роман Цыбуля с 19 июня находится на стационарном лечении в одном из медучреждений города.

15:26 Судья Галина Подзигун вернулась с совещательной комнаты и отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Тимошина о возврате ходатайства военной прокуратуре на доработку.

14:35 Владимир Тимошин заявил, что из-за наличия фактических и орфографических ошибок ходатайство об избрании меры пресечения Роману Цыбулен необходимо вернуть военной прокуратуре на доработку.

Представители военной прокуратуры высказались против.

Судья Галина Подзигун ушла в совещательную комнату.

12:49 Адвокат Владимир Тимошин заявил, что его подзащитному не понятно, в чем именно его обвиняют: в получении взятки или только в обещании. При этом нет протоколов допроса Уварова и второго фигуранта.

12:40 Сам Цыбуля просит суд избрать ему меру пресечения мягче, чем просит военная прокуратура, или вообще не применять к нему меру пресечения.

12:02 По мнению военной прокуратуры, для подозреваемого необходимо избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, чтобы исключить для него возможность общения с подчиненными и свидетелями в данном деле. Тем более, что следственные действия еще продолжаются и не весь круг свидетелей установлен.

Судья объявила технический перерыв.

11:34 По словам военного прокурора, Цыбуля получил 1 тысячу тонн топлива от подследственных Уварова (человек с такой фамилией проходит по «делу Наума») и еще нескольких лиц за создание особых условий нахождения в СИЗО.

При этом Цыбуля просил предоставить талоны на топливо с заправок «WOG» или «Авиас».

11:26 Тимошин попросил приобщить к материалам дела распоряжение об увольнении Романа Цыбули с занимаемой должности с 19 июня.

11:15 Ходатайство военной прокуратуры, которая просит отправить Цыбулю под домашний арест, рассматривает следственный судья Галина Подзигун. Интересы начальника СИЗО представлят адвокат Владимир Тимошин.

Ранее мы сообщали, что начальник Николаевского СИЗО Цыбуля наладил систематический сбор взяток с криминальных авторитетов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.