20:12
823
0
09.06.2018

В Николаеве 10 детей-сирот получили ключи от новых квартир

Сегодня, 9 июня, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, вручили новые квартиры, расположенные в комплексе «Ривьера». Ключи и свидетельства на жилье вручили мэр Николаева Александр Сенкевич, губернатор Алексей Савченко и депутат городского совета Елена Киселева.

Десять горожан из числа детей-сирот и детей, лишенных опеки, получили ключи от 9 новеньких квартир, сообщает "Свідок.інфо".

«Впервые в 2017 году из госбюджета на приобретение социального жилья для вышеупомянутых слоев населения было выделено около 278 млн грн субвенции, а на 2018 год предусмотрено почти в два раза больше - 500 млн грн. Мы продолжаем работать в этом направлении и я уверен, что в 2018-м деньги будут использованы так же эффективно - будет построено и приобретено качественное жилье», - отметил Савченко.

В конце прошлого года Николаевская область получила более 19,5 млн грн субвенции из Государственного бюджета для приобретения социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также жилья для детских домов семейного типа.

На эти средства в области приобретено:

- 27 квартир в качестве социального жилья, в которые будет заселен 31 человек из числа детей указанной категории. В частности, и эти 10 квартир, которые вручили сегодня - 9 однокомнатных и 1 двухкомнатная.

- три жилых дома в Баштанке, Новом Буге и Очакове - для размещения детских домов семейного типа. Это позволит устроить в них не менее 15 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

На приобретение 10 квартир в новостройке в комплексе «Ривьера» Николаевский городской совет получил около 5,9 млн грн из государственного бюджета. Из городского бюджета Николаева средства не выделялись.

Отметим, что врученные сегодня квартиры относятся к социальному жилью, они приобретены за счет государственной субвенции. То есть данное жилье не передается в частную собственность и не может быть приватизировано. Им будут пользоваться дети, которые находятся на социальном квартирном учете. Квартиры абсолютно новые и в будущем планируется их оснащение  за бюджетный счет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.