15:34
425
0
09.06.2018

Японские специалисты провели исследование для проекта строительства объездного моста через Южный Буг

Николаев с двухдневным визитом посетила делегация представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которое проводит исследование для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через Южный Буг.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевской мэрии.

В сообщении отмечается, что специалисты из Японии прибыли в Николаев 7 июня. В рамках рабочей поездки они проводят исследование, посвященное  обновлению технико-экономического обоснования проекта строительства объездного моста через Южный Буг.

Как отметила Наталья Горбенко, которая возглавляет рабочую группу от Николаева по реализации проекта, такое исследование необходимо потому, что данные, собранные около 7 лет назад, частично утратили свою актуальность.

"В частности, изменилось законодательство, тенденции развития нашего города, другие факторы, влияющие на реализацию проекта. К примеру, на Южном Буге возобновилось судоходство, что может повлиять на высоту мостового перехода. Кроме того, усилились транспортные потоки, проходящие через наш город.  Поэтому на данный момент не исключают строительство 6-полосного моста, а не 4-полосного, как предполагалось ранее. Есть также необходимость обновления информации, связанной с экологией," - отмечается в сообщении.

7 июня японская делегация посетила компанию Нибулон, которая сегодня осуществляет перевозки по Южному Бугу. Во время встречи специалистам компании Central Consultant была представлена важная информация о речной навигации.

Вице-мэр Юрий Андриенко отметил, что проект строительства объездного моста является одним из приоритетов для городской власти, поэтому городские службы примут все меры, необходимые для его реализации.

Необходимо отметить, что по результатам проводимого исследования компания JICA подготовит отчет для правительства Японии, на основании которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе проекта. Планируется, что отчет будет готов уже в ноябре этого года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.