19:31
472
0
04.06.2018

СБУ: полиграф подтвердил, что Савченко готовила теракт

Служба безопасности Украины заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, проводимая в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти, в частности ее намерений совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве отметили, что ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками о том, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она доводила до Александра Тимофеева и Владимира Рубана.

Полиграф также показал, что Савченко готовилась осуществить теракт в Правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности, хотела ли Савченко сменить власть в Украине в конституционный способ, считает ли она деятельность президента, депутатов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина, руководителей политических партий преступной.

В связи с сознательным противодействием Савченко Н.В. проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла задать Савченко Н.В. все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено, - говорится в сообщении.

Напомним, 22 марта Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и арест народного депутата Надежды Савченко. Вскоре после этого ее задержали.

14 марта 2018 года стало известно, что она является фигурантом дела Владимира Рубана, задержанного во время перевозки оружия из ОРДО. По данным следствия, Рубан вместе с Савченко готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.