14:03
432
0
04.06.2018

«Округа без депутатов получают меньше средств», – Сенкевич поручил создать интерактивную карту расходов бюджета

Сегодня, 4 июня, в ходе аппаратного совещания Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение провести детальный анализ капитальных и текущих расходов бюджета города в разрезе избирательных округов Николаева с 2016 года.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Задание получил департамент экономического развития городского совета, кроме того, на основе собранной информации отделом стандартизации и внедрения электронного управления будет разработана интерактивная карта расходов. Городской голова поставил срок до 1 августа 2018 года.

Это необходимо для того, чтобы понимать, сколько средств и на что мы тратим. Результаты детального анализа позволят нам сбалансировано подойти к формированию городского бюджета 2019 года, — пояснил мэр.

При этом руководитель города отметил, что для него приоритетными являются интересы города и николаевцев.

У меня нет округов и депутатов, есть город и горожане! Сегодня так получается, что округа без депутатов получают меньше средств, так не должно быть, — подчеркнул городской голова. — Виноваты дети в школах и детсадах, что у них нет депутатов?

Кроме того, департамент экономического развития предоставит информацию для депутатов городского совета о перераспределении средств, которые остались неиспользованными с прошлого года.

— Сейчас мы работаем над перераспределением бюджета на 2018 год. У депутатов горсовета возникает немало вопросов относительно объектов, которые были запланированы средства с начала текущего года, это касается отраслей культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты отмечают, что возможен перекос в сторону некоторых округов. Поэтому прошу оперативно, до конца дня, подготовить необходимую информацию, — констатировал мэр Николаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.