10:13
488
0
19.05.2018

Южноукраинскому депутату грозит до двух лет тюрьмы за неподачу декларации

Депутату Южноукраинского городского совета от партии «Єдність» Елене Захаровой грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности за неподачу электронной декларации о доходах.

Об этом сообщает издание "Барометр Южноукраинска". 

Сообщение о совершении коррупционного правонарушения уже направлено в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции соответствующим уполномоченным органом. 

Так, по неизвестным причинам, депутат Елена Захарова умышленно не подала в НАПК электронную декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст. 366-1 УК Украины. 

Напомним, что депутат Елена Захарова уже находилась под следствием за совершение другого коррупционного правонарушения - голосование за выделение денежных  средств в качестве материального поощрения своему близкому лицу, а именно - гражданскому супругу Андрею Дикусару, который является руководителем общественного формирования «Шершень».

Ещё 100 тысяч гривен бюджетных средств для ОФ «Шершень» было выделено на приобретение материальных ценностей, в том числе и дорогостоящего портативного электрофибрилятора. Оборудование, приобретенное за бюджетные средства для Общественного формирования «Шершень», активно используется депутатом Еленой Захаровой и её супругом Андреем Дикусаром в коммерческих целях.

Под эгидой возглавляемого мужем депутата спортивного клуба «Шершень», депутат Захарова организовала доходный бизнес по предоставлению услуг спортивного туризма - рафтинга в селе Мигия. Стоимость участия в таких мероприятиях в прошлом году составляла 300 гривен с человека в сутки.

При этом, данный бизнес не указан в декларации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.