12:12
570
0
17.05.2018

В Николаеве во время сессии городского совета общественника Деревянко, выступающего против зонирования, охраннику пришлось снимать с трибуны

Алеся Баранцевич, фото автора

В четверг, 17 мая, в Николаеве во время заседания 36-й сессии городского совета общественный активист Игорь Деревянко в очередной раз выступил против поднятия вопросов зонирования.

С самого начала выступления между активистом и городским головой Александром Сенкевичем возникла перепалка: Деревянко вышел к трибуне и начал выступать до того, как Сенкевич дал ему слово. На требование мэра выступить позже Игорь Деревянко попросил продолжить свое выступление, отметив, что много времени это не займет. Несмотря на это, активисту все-таки отключили микрофон, и тогда он решил подняться на трибуну и продолжить свое выступление прямо оттуда.

Главное требование активиста и его единомышленников заключалось в том, чтобы депутаты не рассматривали на сессии никаких земельных вопросов, поскольку суд признал незаконным план зонирования города Николаева.

Активисты в очередной раз подчеркнули, что тот план зонирования, который ранее был принят в городском совете, является незаконным и антинародным. По их мнению, такое зонирование приведет к полному уничтожению всех зеленых зон в городе, поэтому потребовали не рассматривать никаких вопросов.

Деревянко не дали закончить свое выступление: охранники силой сняли активиста с трибуны. Свою акцию против незаконного зонирования Игорь Деревянко продолжил при входе в сессионный зал.

Отметим, что еще до начала сессионного заседания Игорь Деревянко и его единомышленники провели мини-пикет под стенами городского совета с теми же требованиями.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.