18:02
849
0
12.05.2018

Суд признал незаконной передачу в частную собственность части орхидного поля на Кинбурне

Очаковская райгосадинистрация незаконно передала в частную собственность часть земель «орхидного поля» площадью 9 га на территории Кинбурнского полуострова — одного из крупнейших мест в Европе, где в мае можно наблюдать цветение орхидей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Незаконное предоставление в частную собственность для ведения фермерского хозяйства произошло ещё в 2009 году. На указанном частном участке были обнаружены многочисленные растения, виды которых занесены в Красную книгу Украины. В частности, массово растут дикие орхидеи, плотность популяции которых на данном земельном участке составляет в среднем 30-40 штук на 1 кв. м, а местами достигает 150 растений на 1 кв. м. Помимо этого, участок расположен в пределах прибрежных защитных полос Черного моря и двух озер. Предоставление указанных земель в собственность законодательством не предусмотрено.

Прокуратура предъявила иск в Очаковский городской районный суд о признании незаконным и отмене распоряжений Очаковской райгосадминистрации касаемо этого участка.

Суд признал государственные акты на право собственности гражданина на земельный участок недействительными и постановил возвратить ее в собственность государства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.