15:34
346
0
05.05.2018

Чиновника и предпринимателя из Арбузинской райгосадминистрации будут судить

Под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры следователями Первомайского отдела полиции завершено досудебное расследование в отношении должностного лица отдела образования Арбузинской райгосадминистрации, частного предпринимателя и инженера по техническому надзору, которые обвиняются в завладении бюджетными средствами под предлогом осуществления капитального ремонта кровли Новокрасненской школы Арбузинского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что частный предприниматель для незаконного завладения бюджетными средствами, выделенными на капремонт кровли школы, составил справку о стоимости выполненных строительных работ, в которой была завышена стоимость и объемы работ, а также акт приемки выполненных работ, в котором были внесены недостоверные данные относительно объема и стоимости работ, которые в дальнейшем по согласованию с инженером по техническому надзору и должностным лицом отдела образования были использованы для получения бюджетных средств в сумме более 230 тыс. грн, что составляет 28% от общей суммы выделенных средств.

В частности, по результатам предварительного расследования, действия должностного лица отдела образования Арбузинской РГА квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, которое нанесло существенный вред охраняемым законом государственным интересам и повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 1 , 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, то есть составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия).

Действия инженера по техническому надзору квалифицированы по ч. 2 ст. 358 УК Украины (составление и выдача лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, заведомо поддельных официальных документов, удостоверяющих определенные факты, которые имеют юридическое значение,  предоставляют определенные права или освобождают от обязанностей) и ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191 УК Украины (пособничество, то есть содействие совершению завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в крупном размере другим соучастником путем предоставления средств и устранения помех).

Действия частного предпринимателя — по ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупном размере) и по ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, то есть выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.