12:38
603
0
01.05.2018

В Николаеве дома на улице Лескова затопили нечистоты: на ремонт коллектора необходимо более 20 миллионов гривен

Поздно вечером, 30 апреля, улицу Лескова в Заводском районе города затопило большим количеством нечистот. Зловонные массы также затопили часть дворов местных жителей.

По имеющейся информации, на месте инцидента местами начала проваливаться асфальт – было похоже, что он подмывается. Также был сильный поток бурлящей воды из люка сразу в нескольких местах.

По словам местных жителей, сбои с канализационной системой были всегда, но зловонные озера и проваливающийся асфальт — это впервые. Сотрудники «Николаевводоканала» неоднократно за эти дни приезжали на улицу Лескова. За неделю вода стала подмывать асфальт, и теперь покрытие проседает полностью по всей канализационной системе.

Николаевцы начали обзванивать все возможные инстанции и обкладывать дома мешками с песком.

v154age.jpg?itok=DCIvJk9q

Как сообщает СВІДОК.info,  представитель ГКП «Николаевводоканал» заявил, что ликвидировать масштабную аварию поможет только замена части коллектора, которая за время эксплуатации сильно износилась.

«Проблема на указанном участке назревала давно. По факту недавней аварии на коллекторе было принято решение его обследовать и провести замену 6 метрового отрезка для устранения утечки на нем, ведь он был проложен более 35 лет назад. Максимальный срок эксплуатации железобетона - 25 лет. За неделю на этом месте произошло уже 4 провала», - сообщили на предприятии.

Кроме того, на предприятии сообщили, что во время начала работ по замене коллектора, под краном случился очередной провал и одну из врезок в коллектор пришлось затампонировать.

«Вследствие того, что песок и бетон закупорили коллектор, канализационные стоки начали изливаться из колодцев и в дома жителей. Аварийная бригада затампонировала врезку в коллектор по Даля, чтоб канализация не текла в дома», - отмечают в ГКП «Николаевводоканал»​.

Дальнейшие работы на участке продолжались и вчера. Кроме того, для полной замены аварийного коллектора необходим почти 21 миллион гривен, но все упирается в решение депутатского корпуса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.