18:30
398
0
25.04.2018

Условный пожар в Николаевском здании "Укртелекома": спасатели провели учения по эвакуации людей

В среду, 25 апреля, в здании на Соборной площади, где размещается предприятие «Укртелеком», «Укрпочта» и ряд офисных помещений, произошло возгорание с сильным задымлением. Сработала пожарная сигнализация и началась эвакуация людей.

Такова была легенда очередных пожарно-спасательных учений проводимых ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает «Свідок.info».

После сообщения о возгорании на место в оперативном порядке прибыли два отделения пожарной части № 2 и расположились во внутреннем дворе. Кроме того, на место происшествия были направлены дополнительные силы из пожарных частей № 1, 3, 26 (по охране завода Заря-Машпроект) и аварийно-спасательной части.

Также в учениях были задействованы экипажи патрульной полиции, бригада экстренной медицинской помощи и работники ГКП «Николаевводоканал».

Из-за сильного задымления помещений, которое умело воссоздали в ходе учений, пожарные работали в специальных дыхательных аппаратах со сжатым воздухом. Работа спасателей также координировалась при помощи квадрокоптера, который находился в воздухе на протяжении учений. На месте инцидента также развернули штаб пожаротушения.

В ходе учений возникла информация, что во время эвакуации не все люди покинули объект. В ходе разведки были обнаружены пострадавшие, которых в оперативном порядке были освобождены из здание и переданы в руки медикам. Один из людей растерялся, и оказался заблокированным на крыше. С помощью привлеченной из 1й пожарной части автолестницы, мужчину было эвакуировано.

Проводимые учения вызвали большой интерес у прохожих, а кто-то даже подумал, что в здании произошло настоящее возгорание.

В итоге, все пострадавшие были спасены, а возгорание успешно ликвидировано.

По словам заместителя начальника оперативно-координационного центра Александра Бузуна, такие учения проводятся спасателями ежемесячно. По результатам сегодняшних тренировок по ликвидации возгорания в здание «Укртелекома», он считает, что пожарные справились очень хорошо.

Мы провели гарнизонные учения в здании «Укртелекома». Согласно вводной, в помещении АТС возник пожар. На момент возгорания в здании находились люди. Была проведена их эвакуация. После начала пожара специальные датчики дыма получили сигнал о возгорании и он поступил в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Согласно учений, пять человек у нас не смогли выйти из здания. На 3 этаже осталось два человека и на четвертом тоже два. Звеном газодымозащитной службы они были оттуда эвакуированы. Один человек выбрался самостоятельно на крышу и была проведена его эвакуация с помощью автолестницы. Всего в учениях было задействовано 8 единиц техники, - сообщил Александр Бузун.

Стоит отметить, что следующие подобные учения состоятся в пятницу, 27 апреля, в ТРЦ «Сити-центр» на ул. Садовой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.