13:01
705
0
11.04.2018

Малыш, которого мать выбросила с моста в Николаеве, пришел в себя

Жизнь 9-месячного Павлика из Николаева, которого родная мать 26 марта сбросила с Ингульского моста, висела на волоске две недели. Все это время мальчик находился в коме, но положительные изменения были – через несколько дней после трагедии мальчик самостоятельно задышал. Настоящее чудо случилось за день до Пасхи на праздник Благовещенья – русый щекастый мальчуган пришел в себя, передает КП в Украине.

Больше всего этого ждал молодой лейтенант патрульной полиции Андрей Белоус. Парень несколько раз навещал ребенка в больнице, каждый день звонил врачам. Пашу он называет своим крестным сыночком, ведь именно Андрей полез в ледяную воду и вытащил посиневшее тельце крохи, а на берегу помогал врачам скорой помощи проводить реанимацию.

- Я, когда Паша вышел  из комы, взял его на руки, ребенок  потянулся ко мне, - рассказал  "КП" в Украине" лейтенант Белоус. – Было сложно сдерживать  эмоции. Малыш уже играет игрушками, солнечно так улыбается! Он уже находится в общей палате.

На фото с Пашей советник губернатора Евгений Шевченко

По словам полицейского, ребенок лишь немного отстает в развитии из-за плохой материнской заботы. Видно, что мальчик привык сидеть один в манеже или кроватке, игрушек у него толком не было. Возле ребенка в больнице находится тетя – сводная сестра отца. Родители в тюрьме – папа отбывает срок за кражу, а маму арестовали на два месяца без права внесения залога и теперь ей грозит пожизненное заключение. Как оказалось, у подозреваемой есть еще двое взрослых детей. Один 21-летний сын живет в Луганске, где второй – неизвестно.

- В документах ребенка  числится только мать, - уточнил  Андрей. – Юридически тетя, которая  находится в больнице, Паше не родственница. Хотя женщина она нормальная, возможно, станет опекуном мальчика. Мне напарница говорит, мол, давай покрестим малыша. Я не против, но это не просто. Если Павлика усыновят, новые родители могут не согласиться. Я вообще считаю, что он и так мой крестник - Бог мне его выбрал.

Патрульный Андрей, спасший малыша

Напомним, что 26 марта в Николаеве нетрезвая 42-летняя женщина выбросила своего ребёнка с Ингульского моста в реку. Малыша удалось спасти только благодаря неравнодушию прохожих и совместным действиям спасателей, правоохранителей и медиков. «Скорая» оперативно доставила ребенка с переохлаждением и в состоянии клинической смерти в городскую детскую больницу №2, где мальчику оказали всю необходимую первую помощь. Тогда же в заведение сразу выехали специалисты областной детской клинической больницы, где провели необходимые реанимационные мероприятия. Мать ребенка была арестована судом на два месяца. Продолжается следствие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.