16:00
592
0
27.03.2018

В Николаевском облсовете хотят увеличить суммы «депутатских денег» до 150 тысяч гривен

В Николаевском областном совете выступают за увеличение суммы средств на выполнение поручений избирателей депутатами областного совета (так называемые «депутатские деньги») хотя бы до 150 тысяч гривен. На данный момент каждый депутат может испльзовать на эти цели 40 тысяч гривен.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций во вторник, 27 марта, передают «ПН».

Во время обсуждения данного проекта решения на бюджетной комиссии депутат Владимир Фроленко предложил, чтобы финансирование микропроектов происходило лишь по их согласованию. Присутствующий на заседании заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир с таким предложением не согласился:

Я не против согласования, но тогда не нужно создавать отдельную комиссию. В таком случае один депутат станет выше другого… Получается такая концепция: собирается комиссия с 50% депутатами, отбирает проекты, дают на бюджетную комиссию, а вы решаете: законно они отобрали или незаконно. Это как?!»

Но Фроленко настаивал, что иначе вопрос нужно снимать вообще с повестки дня. Добавив при этом еще одно предложение – 20 миллионов оставить за микропроектами, а 8 – разделить на «депутатские».

Вместе с тем идею увеличения суммы «депутатских денег» поддержал депутат Тахир Садридинов:

Я думаю, что было бы, наверное, все-таки правильно, и чтобы снять этот ажиотаж, все-таки по 150 тысяч раздать, по 110. На остальное сделать микропроекты. Посмотрим, как это работает».

В итоге депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз, после утверждения внесения изменений в бюджет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.