13:21
1060
0
26.03.2018

Владислав Волошин не подписал ни одного акта выполненных работ скандальной фирмы - полиция

Ярослав Чепурной, Николаевский центр журналистских расследований

Во время выполнения обязанностей директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин не подписал ни одного акта выполненных ремонтных работ, сделанных в аэропорту фирмой «Житлопромбуд-8».

Об этом стало известно на брифинге для прессы, который провёл начальник ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз.

Юрий Мороз

– В конце декабря у нас было событие, когда на даче взятки был задержан бывший директор «Николаевского международного аэропорта». После открытия уголовного производства была внесена еще одна дополнительная квалификация – 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»), и в рамках расследования возможных фактов хищения в «Николаевском международном аэропорту» назначен ряд экспертиз, в том числе и по работам, которые проводились в самом помещении аэропорта, которые на сегодняшний день не закончены, экспертизы не закончены. То есть Влад не имел возможности подписать эти акты. И до окончания этих проверок у него не было никакой возможности каким-то образом влиять или способствовать той или иной структуре не было, – сказал Мороз.

Также главный полицейский области отметил, что с фирмой «Житлопромбуд-8» был подписан только один договор на проведение ремонтных работ в здании аэропорта.

Напомним, что 18 марта покончил с собой исполняющий обязанности директора Николаевсого аэропорта Владислава Волошина.

Некоторые представители общественности и журналисты обвинили в трагедии главу Николаевской ОГА Алексея Савченко. Кроме того, ряд СМИ высказывали сомнения в объективности следствия, учитывая тот факт, что глава Николаевской полиции Юрий Мороз работал в "Авант-банке" где главой правления  был нынешний председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. 

Сам Волошин в переписке с друзьями указывал на факты давления со стороны чиновников Николаевской ОГА. Перед самоубийством он заявлял, что боится за детей из-за давления на него главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.