12:51
801
0
26.03.2018

Владислав Волошин планировал совершить суицид ещё в 2016 году, - полиция

Ярослав Чепурной, Николаевский центр журналистских расследований

Летом 2016 года военный летчик Владислав Волошин уже пытался совершить суицид.

Об этом стало известно на брифинге для прессы, который провёл начальник ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз.

Юрий Мороз

Главный полицейский области рассказал журналистам о предварительных результатах следствия по криминальному производству, которое зарегистрировали после самоубийства исполняющего обязанности директора Николаевсого аэропорта Владислава Волошина, произошедшего 18 марта.

По словам Мороза, летом 2016 года Владислав Волошин вернулся со службы домой и сообщил жене, что она его больше не увидит, так как он собирается застрелиться. Об этом рассказала вдова лётчика, которая тогда вместе с другом Волошина несколько часов уговаривали его не прибегать к такому шагу.

После этого жена нашла Волошину психолога, но тот от психологической помощи отказался.

Напомним, что 18 марта покончил с собой исполняющий обязанности директора Николаевсого аэропорта Владислава Волошина.

Некоторые представители общественности и журналисты обвинили в трагедии главу Николаевской ОГА Алексея Савченко. Кроме того, ряд СМИ высказывали сомнения в объективности следствия, учитывая тот факт, что глава Николаевской полиции Юрий Мороз работал в "Авант-банке", где главой правления  был нынешний председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. 

Сам Волошин в переписке с друзьями указывал на факты давления со стороны чиновников Николаевской ОГА. Перед самоубийством он заявлял, что боится за детей из-за давления на него главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.