11:06
701
0
20.03.2018

Директором Одесского художественного музея стал Александр Ройтбурд

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал контракт с новым директором худмузея.

По результатам конкурсного отбора, должность занял известный художник Александр Ройтбурд, сообщает Официальный портал Одесской области.

"Верю, что вскоре туристы, приезжая в Одессу, одним из первых захотят посетить наши музеи: западного и восточного искусства, художественный или археологический. Я не колебался относительно назначения Александра Ройтбурда, ведь этого требует закон. Четко регламентировано: человек, победивший в конкурсе, должен быть назначен в течение двух месяцев. В ближайшие дни я подпишу распоряжение о создании общественного совета по вопросам культуры", - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, на сессии Одесского облсовета депутаты не утвердили художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

А 14 марта горожане вышли под стены Одесской ОГА,  протестуя против назначения художника Ройтбурда директором художественного музея.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.