21:00
858
0
19.03.2018

50 грузовиков высыпали строительный мусор на берег реки Ингул в Ракетной роще

Жители микрорайона Ракетное урочище города Николаева возмущены вывозом с территории спортивной базы ЧГУ им. Петра Могилы грунта и строительного мусора, которым загрязняется река Ингул.

Позицию жителей огласил Дмитрий Костенко совместно с депутатом Татьяной Сусловой на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, состоявшемся в понедельник, 19 марта, - сообщают Новости-Н.

В подтверждение своих слов николаевец предоставил депутатам фото местности, а также карту, снятую со спутника.

По словам Дмитрия Костенко, строительным мусором усыпано всё побережье, и доставляли этот строймусор порядка 50 машин.

В четверг из прилегающей к спортбазе территории ЧГУ начали вывозить мусор и грунт. Когда я обратился — никаких разрешительных документов не предоставили, а трактор быстро заехал на территорию базы. Через 15 минут приехал ректор Леонид Клименко, который сказал, что и экологическая комиссия, и местные депутаты в курсе, и все согласовано, - рассказал николаевец.

Далее, по его словам, подтвердить «согласованность» какими-либо документами ректор не смог, поэтому Дмитрий вызвал полицию. Во  время пребывания патрульных никаких работ не производилось, но спустя 15 минут после их отъезда всё возобновилось.

Сам ректор, по словам Дмитрия Костенко, пояснил, что сброс мусора –  это, так сказать, подготовка к строительству детской площадки, мол, таким образом они хотят расширить берег.

Поддерживающая позицию николаевца депутат Татьяна Суслова призвала провести все необходимые проверки и инициировать депутатское обращение по этому вопросу в управление архитектуры и Николаевский ГАСК.

В конечном итоге члены комиссии приняли решение разобраться с этим вопросом на одном из последующих заседаний.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.