15:10
416
0
09.03.2018

Руководителю благотворительной организации «Офицерский корпус» огласили подозрение в покушении на Порошенко и взяли его под стражу (ДОКУМЕНТ)

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение по ранее задержанному Владимиру Рубану.

К Рубану применено содержание под стражей без права внесения залога. Подозрение объявлено по ч.1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием», и ч.1 ст.14 «Приготовление к преступлению», ч.3 ст.258 «Террористический акт».

Издание «Страна» опубликовала текст подозрения Рубану. Переговорщику вменяют подготовку террористического акта и незаконное владение оружием. В тексте документа говорится о подготовке покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства в Киеве.

Владимир Рубан - руководитель Центра освобождения пленных БО "МБФ "Офицерский корпус". С начала войны на Донбассе занимался переговорами по освобождению пленных, выполняя функции посредника. Его периодически обвиняли в симпатиях к боевикам "ДНР" и "ЛНР".

В конце февраля прошлого года стало известно об отмене Рубану разрешения на пересечение линии разграничения на Донбассе. Как тогда сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, спецслужба "проводила опрос Владимира Рубана в связи с фактом нарушения установленного порядка пересечения линии разграничения в районе АТО" – сообщает издание 112.

Ранее мы сообщали, что глава Центра освобождения пленных Рубан пытался ввезти в Украину из «ДНР» оружие, сейчас он - в Мариупольском СИЗО.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.