16:30
482
0
05.03.2018

В Киеве суд рассматривает «дело Крысина» – под зданием уже собрались "титушки"

К Дарницкому райсуду Киева, где в понедельник, 5 марта, слушается дело Юрия Крысина, стягиваются подозрительные молодые люди спортивного телосложения.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Титушки» собираются неподалеку от здания суда, в парке «Таращанец». По подсчетам УП, их там около 50. На просьбу представиться они не отвечают.

Также у суда собираются националистические общественные организации С14 и «Национальный корпус».

Рассмотрение дела было назначено на 13:30, но началось оно около 14:00. В нем Крысина обвиняют в пытках, в результате которых пострадали Владислав Иваненко, Светлана Кирилаш и Екатерина Веремий.

Также обвиняемым по делу проходит Сергей Чемес, который сейчас находится под стражей.

На суд пришел и сам Крысин, которого не арестовывали. У здания его встретили активисты и задали несколько вопросов. В ответ Крысин сквернословил и говорил, что не виноват в убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

Как сообщает корреспондент УП, на заседании Крысин и двое защитников Игорь Василенко и Татьяна Гнатюк попросили суд перенести слушание дела. Свое ходатайство обвиняемый объясняет тем, что его адвокат находится в Луганской области. Защитники ходатайствуют, потому что хотят иметь время на ознакомление с обвинительным актом.

После этого суд отправился в совещательную комнату, чтобы принять решение относительно ходатайства о продлении меры пресечения для Чемеса и решить, переносить ли судебное заседание.

Тем временем к суду подошло подкрепление из 40 нацдружинникив и 15 членов С14. Также к суду подогнали еще один автобус с правоохранителями.

По словам активистов, около 14:30 большинство «титушек» пошли на Дарницкий вокзал. С14 утверждает, что часть из них находится в столовой «Пузата хата».

Националисты зашли во двор суда и выкрикивают «Крысина за решетку!»

Как известно, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. 

Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года.

На это решение подали апелляцию – жалобы прокурора и потерпевших на приговор Крысину должны были рассматривать в 11:00 1 марта.

26 февраля активисты и добровольцы пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как оказалось, находился Крысин. Там соучастника убийства Веремия облили зеленкой.

Активисты считают, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении.

Напомним, ранее мы сообщали, что Генпрокуратура подтвердила связь предводителя «титушек» Крысина с губернатором Николаевской области Алексеем Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.