16:00
621
0
05.03.2018

Депутат Николаевского горсовета Филевский через суд получил документы, доказывающие, что назначение вице-мэров Николаева было «фейковым»

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский на основании полученных через суд документов о назначении новых заместителей Николаевского городского головы и об увольнении предыдущих заявил, что прошедшие увольнения – «фейковые».

Об этом он рассказал журналистам в понедельник, 5 марта, после второй части подготовительного заседания Николаевского окружного административного суда.

Как известно, Ростислав Филевский обратился в Николаевский окружной административный суд с иском об отмене решения Николаевского городского совета от 21 декабря 2017 года о назначении новых вице-мэров Николаева, передает "Николаев 24".

Он указал, что предыдущих вице мэров, Мкртыч Мкртчяна, Андрея Дадиверина, Евгения Шевченко, уволили спустя несколько недель после назначения новых, кроме того их уволили не по применимой для данного случая статье. Более того, по его сведениям, вице-мэр Валентина Бондаренко вообще до сих пор не уволена.

Получив ответы на все мои запросы, могу документально подтвердить. Предполагалось, что если вносятся изменения в состав исполнительного комитета, то заместители должны были увольняться по части 1 статьи 51 Закона Украины «О местном самоуправлении», соответственно 21 декабря 2017 года должны были делаться записи в трудовых книжках.

Из материалов, которые есть в моем распоряжении, следует, что, практически, все заместители кроме Валентины Бондаренко, уволены по другим основаниям, и не 21 декабря 2017 года. Господин Мкртчян уволен 2 января 2018 года. Господин Дадиверин уволен 29 января 2018 года. Господин Шевченко уволен еще до принятия решения 21 декабря на основании пункта 1 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины.

На сегодня это увольнение можно назвать, с точки зрения права, фейковым. Увольнять должен орган, который принимал на работу, это сессия горсовета», - сказал Ростислав Филевский.

Валентина Бондаренко, директор отдельного департамента, где есть соответствующие отдел кадров и бухгалтерия, по данным, которые мне предоставили, нет сведений о ее увольнении. Зарплата ей начислялась до конца декабря, потом были перерасчеты, в январе начислялась компенсации за неиспользованные отпуска», - добавил  Филевский.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.