13:27
322
0
28.02.2018

Столичный суд оставил Геннадия Труханова мэром Одессы

Специализированная антикоррупционная прокуратура добивалась отстранения Труханова от должности мэра. Но Соломенский райсуд Киева в этой просьбе отказал.

Соломенский райсуд Киева решил не отстранять Геннадия Труханова от исполнения обязанностей мэра Одессы. Об этом заявил судья Дмитрий Кратко, передает LIGA.net.

Как отмечается, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила отстранить Труханова от должности мэра, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства.

Адвокаты Труханова утверждают, что таких рисков нет, потому что свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

Сам Труханов в суде заявил, что его отстранение может привести к финансовым рискам для города, так как он является подписантом ряда проектов с международным финансированием.

Напомним, 14 февраля  Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы. Тогда же в аэропорту Борисполь задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

15 февраля Мэра Труханова, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, отпустили на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.