16:00
399
0
19.02.2018

Николаевские морпехи провели боевые стрельбы на румынском полигоне Бабадаг

В период с 11 по 17 февраля бойцы из 36 отдельной бригады морской пехоты приняли участие в международных тактических учениях «Платинум Игл - 2018», которые происходили в рамках подготовки ротационных сил «Черноморского региона».

Учения проходили в два этапа на полигоне Бабадаг (Румыния), сообщается на странице бригады в Facebook.

Среди целей мероприятия – боевое слаживание подразделения морских пехотинцев ВМС ВС Украины в составе многонациональной роты, усовершенствование навыков управления огнем отделений и взводом, отработка различных видов тактического маневрирования, знакомство с различными видами стрелкового оружия ВС США и Румынии, а также знакомство с тактико-техническими процедурами НАТО по проведению занятий с боевой стрельбой.

Учения делились на два этапа: стрельба в составе отделения с последующим переходом в наступление; и активная фаза: наступление взвода с ходу с боевой стрельбой, и с привлечением артиллерии.

Командир многонационального батальона подполковник Чиприан Балица отметил, что в общем подразделение морских пехотинцев ВМС ВС Украины выполнило поставленную задачу на отлично.

Всего в учениях приняли участие 5 стран-партнеров и членов Альянса. После завершения всех мероприятий представители пяти стран обсудили дальнейшие планы по многонациональным учениям уже на 2019 год.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.