14:00
588
0
19.02.2018

Николаевский активист обсудил в Сенате США проблему затопления Бугского Гарда

Николаевский активист, участник АТО, председатель Штаба сопротивления затоплению Бугского Гарда Олег Кравец провел личные встречи с американскими конгрессменами и сенаторами. Он также предложил ввести персональных санкции против людей, которые лоббируют поднятие уровня Александровского водохранилища.

Об этом сообщают «НикВести».

Активист рассказал американцам о намерении энергетиков поднять уровень Александровского водохранилища, в результате может быть затоплена уникальная историческая и природная достопримечательность – Бугский Гард.

- С представителями международных природоохранных и экологических организаций, с американскими конгрессменами мы обсудили проблему уничтожения Бугского Гарда. Ведь именно в Америке после техногенных катастроф в Чернобыле и Фукусиме давно поняли приоритетность обеспечения безопасности атомных электростанций. Для спасения и сохранения водных ресурсов страны в США спустили 350 искусственных водохранилищ. Разговор получился конструктивный и полезный. Во-первых, было интересно понять, как мыслят американцы и относятся к Украине, готовы ли помогать нам. Оказалось, что нас слышат и понимают. В то же время во время таких встреч удалось решить ряд практических вопросов, – сообщил Олег Кравец.

Николаевский активист стал гостем программы «Время тайм», автором и ведущей которой является Мирослава Гонгадзе. В интервью он высказал свое мнение по поводу помощи Америки в урегулировании военных действий на Востоке Украины.

От имени экологической сообщества Николаевщины Олег Кравец обратился к международному сообществу с просьбой поддержать «борьбу с хищными планами энергетического монополиста в лице НАК «Энергоатом» и антиукраинскими действиями украинского правительства».

Олег Кравец передал список людей, которые способствуют НАЭК «Энергоатом» в уничтожении Бугского Гарда.

- Мы убеждены, что только влияние путем санкций против данных граждан и членов их семей сможет предотвратить такие действия в будущем со стороны других чиновников, – сказал Олег Кравец.

Как известно, планы по поднятию уровня Александровского водохранилища и затопления уникальной местности «Бугский Гард» возникли в рамках проекта завершения строительства Ташлыкской ГАЭС, составляющей Южно-Украинского энергокомплекса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.