09:35
907
2
14.02.2018

Николаевская «могилянка» стала «Ганьбой міста»

Алеся Баранцевич

Николаевский Черноморский национальной университет им. Петра Могилы получил отличие «Ганьба міста», которое журналисты вручили ректору Леониду Клименко.

Награду николаевскому ВУЗу присвоили журналисты телеканала «1+1», которые провели проверку в ЧНУ.

Во время инспекции журналисты проинспектировали пищеблок университета и общежитие. В пищеблоке они обнаружили просроченные продукты, которыми продолжали кормить студентов, и полную антисанитарию.

Кроме того, журналистов повергло в шок состояние университетского общежития. Большинство комнат уже давно не ремонтировали, стены покрылись грибком, а в коридорах даже отсутствовали стекла в оконных проемах – дыры закрыли пленкой. На момент съемки, середину ноября, в общежитии не было даже отопления.

Также в ходе проверки выяснилось, что в некоторых комнатах общежития студенты за свой счет устанавливают металлопластиковые окна. Студенты сообщили, что фирму по установке окон им настоятельно рекомендовала комендант общежития.

Выяснилось, что эта фирма принадлежит сыну самого ректора университета, и уже не первый год зарабатывает на получении заказов от студентов. Сам ректор Клименко связь сына с фирмой отрицал.

В результате проверки университета, учитывая жалобы студентов на вымогательство с них оплаты дополнительных образовательных услуг в размере трех тысяч гривен за год, журналисты вручили ректору звание «Ганьба міста».

Николаев – это город контрастов. Здесь в одном учебном заведении мы увидели талантливых студентов и преподавателей, которые делают выдающиеся открытия, и недобросовестное отношение ректора, агрессию со стороны его проректоров», – заключил ведущий программы Владимир Остапчук.

Стоит отметить, что сам ректор ЧНУ Клименко заявил, что позорное звание университет получил необъективно.

Обсуждение

Иван | 2018-02-14 12:17:48
Могилянка - чуть ли не единственный вуз в Украине, где нет поборов со студентов, и заказной наезд на такой вуз - это сведение счетов с "белой вороной". Что касается дополнительных образовательных услуг, то это соответствует законодательству и они же ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ, то есть студентам ПРЕПОДАЮТСЯ эти дополнительные дисциплины! Странно слушать и видеть студентов, которые "...я сама не видела, но мне рассказвали, что видели тараканов..." и т.д. Где эти павлики морозовы набрались этого совка - от родителей?! Что касается ведущего, то человек на наличествующие по всей Украине и всем известные недостатки по состоянию столовых и общежитий, которые во многом от нашей белности и недостаточного культурного развития страны, делает "круглые глаза", театрально удивляется, вроде это такой уникальный случай, и на этом строит свою карьеру. Как сказал бы незабвенный Данила Багров: "Я этих крашеных не очень!.."
правда | 2018-02-16 02:04:56
100% ПРАВДА! САМЫЙ УЖАСНЫЙ вуз НИКОЛАЕВА!!! ОТНОШЕНИЕ К СТУДЕНТАМ СКОТСКОЕ, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НИКАКОЕ! ШАРАЖКИНА КОНТОРА! СПЛОШНАЯ ПОКАЗУХА!!! И НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ - ДЛЯ ЛОХОВ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ВАШИМ РОГАТНИКОМ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ НЕ СТУДЕНТОВ, А ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ - ОНО СОМНИТЕЛЬНО, ЖАЛЬ ИНСПЕКТОР НЕ ПРОВЕРИЛ...ДОСТОЙНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ТАМ И БЫЛИ, УЖЕ ДАВНО ОТТУДА СБЕЖАЛИ! ЭТО АД И ГРЯЗНОЕ БОЛОТО - НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЧИСТОЙ ДУШОЙ!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.