14:00
477
0
13.02.2018

Порошенко уволил генерального директора «Укроборонпрома»

Президент Украины Петр Порошенко 12 февраля уволил генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова.

Об этом идет речь в указе Президента Украина №26/2018.

На сайте «Укроборонпрома» опубликовано заявление Романова, в котором он пишет, что подал в отставку еще в прошлом году. Сейчас его заявление об уходе удовлетворили. Также Романов описывает достижения концерна за минувшие годы.

«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году… Все годы работы в «Укроборонпроме» СМИ напоминали мне, что я пришел в госконцерн из бизнеса. Это правда. И я считаю, что в жизни каждого мужчины должен быть период, который он обязан отдать служению своей стране. И эти 3,5 года были моим служением», - написал он.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман инициировал увольнение руководителя «Укроборонпрома» из-за ситуации с долгами по зарплате на «Николаевском судостроительном заводе» (завод имени 61 коммунара). Напомним, в Николаеве рабочие «Николаевского судостроительного завода» два дня подряд перекрывали проезд по Варваровскому мосту, заявляя, что правительство их обмануло и не вернуло долги по зарплате.

Романов был назначен гендиректором госконцерна «Укроборонпром» в июле 2014 года. Во время президентской кампании он работал главой избирательного штаба кандидата Петра Порошенко в Херсонской области. Там он был известен как хозяин автосалона «Автопланета плюс» и депутат областного совета. В политику Романов пришел в 2006 году, избравшись депутатом Херсонского горсовета от «Нашей Украины». В 2009-м перешел в тогдашнюю партию Арсения Яценюка «Фронт змін», возглавлял областную парторганизацию.

Читайте так же журналистское расследование «Двойной подъем».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.