17:05
740
0
09.02.2018

Председателя Галициновской ОТГ подозревают в хищении бюджетных средств

Виктория Григоришина

Сегодня, 9 февраля, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по делу председателя Галициновской объединенной территориальной громады (ОТГ) Ивана Назара, подозреваемого в получении неправомерной выгоды.

Как стало известно в ходе заседания, в ноябре прошлого года в с. Лиманы Витовского района Николаевской области планировали установить новый водопровод, на который были перечислены 800 тыс. гривен из бюджета общины. Однако следствие подозревает, что работы не проводились, а «водопровод остался без изменений». В то же время бюджетные средства были перечислены подрядчику ТОВ «ЕКС», не раз предоставляющим строительно-монтажные работы этому району.

Полиция открыла криминальное производство по ч. 2 ст. 364 КК Украины и ч. 1 ст. 366 КК Украины.

В ходе следствия Назар Иван был отстранен от исполнения обязательств председателя Галициновского сельсовета, а также обязан сдать документы, позволяющие ему пересекать границу Украины.

Сторона обвинения настаивала на отстранении Назара от занимаемой им должности еще на два месяца – за это время будут проведены дополнительные опросы свидетелей, а также осмотр необходимых документов.

Защита, в свою очередь, настаивала на обратном, утверждая, что, занимая свою должность, Назар никак не помешает следствию.

В итоге принято решение продлить отстранение Назара от должности председателя до 4 марта, когда будет проведено очередное судебное разбирательство.

Следствие продолжает работу над выяснением дополнительных фактов.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.