15:28
633
0
02.02.2018

НУК подписал контракт на подготовку аспирантов для КНР на сумму $560 тысяч

НУК подписал контракт на подготовку аспирантов для КНР на сумму $560 тысяч

Об этом сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ»

Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова фундаментально закрепился на рынке высшего образования Китайской Народной Республики, зарекомендовав себя, как надёжный и ответственный партнер среди ведущих Вузов и предприятий КНР.

Одним из наиболее перспективных партнеров НУК является Yancheng Polytechnic College. Сотрудничество между высшими учебными заведениями длится уже не первый год и 24 января 2018 года, во время визита проректора по научно-педагогической работе и инновационной деятельности Рыжкова Сергея в дружественный университет, отношения между НУК и Yancheng Polytechnic College вышли на совершенно новый уровень развития. Так, Сергей Рыжков и представители китайского вуза подписали 28 научных контрактов на подготовку PHD-аспирантов на сумму 560 000 USD.

Программа по подготовке аспирантов осуществляется в рамках утвержденного плана инвестиционного развития и поддержки науки НУК на 5 000 000 долларов и является его первым этапом. Данное направление международной деятельности университета является уникальным не только по содержанию научной тематики, а и по финансовым возможностям.

30 января в помещении ученого совета НУК состоялось рабочее заседание по данной программе и торжественная церемония подписания контрактов со стороны НУК. Так были подписаны договора исполняющим обязанности ректора НУК Владимиром Блинцовым и научными руководителями будущих аспирантов. Подготовкой будущих докторов философии будут заниматься ученые из 5 научных школ Национального университета.

Уже в апреле 2018 года в НУК прибудет первая группа PHD-аспирантов для прохождения подготовительных занятий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.