16:00
308
0
31.01.2018

В Николаевской области завхоз Доманевской школы незаконно перечислил частному предпринимателю 400 тысяч гривен государственной субвенции

Следователи Доманевского отделения полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заведующего хозяйством Доманевской школы I-III ступени № 1  за злоупотребление служебным положением и подделку официальных документов (ч.2 ст. 364 и ч .1 ст.366 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Вознесенской местной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2016 года указанное лицо, злоупотребляя служебным положением, понимая противоправный характер своих действий, действуя в интересах физического лица-предпринимателя, внес заведомо недостоверные сведения в официальные документы о получении строительных материалов для ремонта школы, которые фактически в учебное заведения не поставлены. Это привело к незаконному перечислению бюджетных средств на счета физического лица-предпринимателя, чем нанесен ущерб государственным интересам на сумму свыше 400 тыс. грн.

Необходимо отметить, что служащий незаконно распорядился средствами субвенции из государственного бюджета.

30 января 2018 обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что херсонские чиновники закупили несуществующие запчасти и провели вымышленный ремонт школьного автобуса и что в Николаеве командование воинской части незаконно перечислило полмиллиона торговцу кухонными принадлежностями за несуществующий товар.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.