10:38
627
0
31.01.2018

В Николаеве командование воинской части незаконно перечислило полмиллиона торговцу кухонной утварью за несуществующий товар

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины по факту служебного подлога и финансовых махинаций с государственными средствами, в результате чего государству нанесен ущерб на общую сумму более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Установлено, что в период с мая по сентябрь 2017 года должностные лица одной из воинских частей Николаевской области, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору с частным предпринимателем, безосновательно перечислили денежные средства в сумме более 360 тыс. грн. на счета предприятия за фактически не поставленное вещевое имущество.

Аналогичную сделку обнаружили военные прокуроры и с закупкой для указанной воинской части оборудования и кухонных принадлежностей.

В частности, должностные лица части с целью присвоения бюджетных средств в сумме 150 тыс. грн. внесли заведомо ложные сведения в финансово-хозяйственные документы про якобы поставку указанного товара.

Военная прокуратура будет держать на контроле ход расследования уголовных производств, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.