09:30
385
0
27.01.2018

В Ингульском районе Николаева произошел пожар в многоэтажке – пострадавших нет

В четверг, 25 января, в Ингульском районе Николаева произошел пожар в тамбуре многоэтажного жилого дома, расположенном на улице Электронной.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по Чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Пожар в тамбуре возник на шестом этаже девятиэтажного жилого дома, о чем по экстренному номеру «101» сообщили жильцы дома.

По указанному адресу прибыли спасатели четвертой Государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС. Было установлено, что огнем охвачен электрораспределительный щиток в тамбуре площадью в пять квадратных метров. В результате пожара образовалось плотное задымление, повреждены входные двери квартир и закопчены стены на лестничных клетках.

В 23:45 пожар локализован и в 00:00 ликвидирован, предварительная причина - короткое замыкание электропроводки. К тушению привлекалось десять человек личного состава и три единицы техники ГСЧС», - говорится в сообщении.

В пресс-службе патрульной полиции Николаева добавили, что их сотрудники помогли эвакуировать из дома беременную женщину с ребенком.

Инспекторы поднялись по лестнице и увидели горящие двери и двух мужчин, один из которых сообщил, что в квартире находится его беременная жена с маленьким ребенком. Патрульные при помощи огнетушителя сбили с двери пламя и вывели женщину с ребенком из задымленного помещения. В это время прибыли еще два экипажа полицейских, с которыми совместными усилиями эвакуировали жителей седьмого, восьмого и девятого этажей, которые были не в состоянии пройти через сильное задымление на лестнице. В это время на место прибыли пожарные, которые обезвредили остатки огня», - сообщили в полиции.

В результате происшествия, благодаря слаженному сотрудничеству экипажей патрульной полиции и пожарных, происшествия обошлось без пострадавших, в помощи медиков никто не нуждался.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.