11:30
443
0
26.01.2018

Юрий Степанец возглавил комиссию по передаче «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность городской общины

Сегодня, 26 января, исполком горсовета утвердил новый состав комиссии по принятию-передаче целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность территориальной общины Николаева.

Об этом сообщает Интернет-издание «Мой город».

Так, из состава комиссии были выведены бывшие заместители городского головы Андрей Дадиверин и Мкртич Мкртчян. Тем временем, в ее состав вошел вице-мэр Юрий Степанец. Он же и возглавит комиссию.

В декабре 2016 года облсовет принял решение о передаче предприятия на баланс города, но до сих пор фактически ситуация «зависла». Ранее, на сессии Николаевского горсовета 14 июля выступила представитель профсоюза работников ЖКХ, которая обратила внимание на «подвешенное» состояние «Николаевоблтеплоэнерго»: его так и не передали с баланса области городу. Предприятию необходимо 10 миллионов на погашение долгов по зарплате и оплату налогов.

В августе прошлого года депутаты облсовета выразили свое недовольство, что город до сих пор не принял на свой баланс «Николаевоблтеплоэнерго». Также депутаты решили создать рабочую группу для изучения вопроса бесплатной передачи КП «Николаевоблтеплоэнерго» из областной коммунальной собственности в городскую.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.