18:43
750
0
25.01.2018

На Николаевщине полицейского осудили за хранение шпионского оборудования

Оксана Орсач

Инспектора группы задержания Вознесенского управления полиции охраны признали виновным в незаконном хранении специальной техники для негласного получения информации.

Об этом сообщается в судебном постановлении.

С сентября 2017 года подозреваемый хранил дома тринадцать GSM-сигнализаций, которые отнесены к специальным средствам негласного получения информации.

Полицейский свою вину в совершении данного правонарушения признал полностью и пояснил, что приобрел данную технику для собственного использования. Позже, в добровольном порядке выдал технические устройства сотрудникам СБУ.

По сути, GSM сигнализация предназначена для оповещения своего владельца в случае наступления событий, при которых сохранность имущества или безопасность людей находится под угрозой. Но для ее использования необходима соответствующая лицензия, которой как раз и не было у подозреваемого.

Полицейского признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 195-5 КоАП Украины, но производство по делу в его отношении закрыли из-за истечения сроков наложения административного взыскания.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.