13:30
793
0
24.01.2018

Николаевские депутаты отказали американской компании в строительстве завода по переработке отходов

Депутаты не поддержали предложение о строительстве предприятия по переработке твердых бытовых отходов в тепло и электроэнергию.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во вторник, 23 января, - сообщают «Новости Н».

Американская компания «Terra Energy» хочет в софинансировании с Николаевским горсоветом построить в Николаеве предприятие по переработке ТБО в тепло и электроэнергию. По словам представителя компании Валерия Попова, стоимость комплекса, перерабатывающего 110 тысяч тонн с сутки — 25 миллионов долларов, финансирование предлагается распределить следующим образом: американская сторона - 90%, бюджет города — 10%. При этом доход от работы предприятия будет делиться следующим образом: американская сторона — 70%, бюджет Николаева — 30%.

Отметим, что данное предложение было представлено еще в прошлом году, тогда Николаевская ОГА захотела заниматься этим проектом, но, по словам Попова, он так и остался на рассмотрении. Сейчас представитель компании пришел к депутатам горсовета, чтобы повторно сделать предложение.

Многие члены комиссии выступили против. В частности Олег Солтыс отметил, что американская компания хочет взять кредит в банке под обязательство Николаевского горсовета, потому не стал голосовать. Остальные депутаты отметили, что этот вопрос необходимо изучить и предложили отправить его на рассмотрение начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша. Но в итоге вопрос не набрал голосов даже для его рассмотрения чиновниками.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.