11:30
446
0
24.01.2018

Прокуратура выявила незаконное решение Николаевского облсовета о предоставлении охотничьих угодий

Прокуратурой Николаевской области, по результатам обработки решений Николаевского областного совета, выявлено незаконное предоставление охотничьих угодий площадью более 8 тысяч гектар на территории Новоодесского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Указанные угодья предоставлены в пользование ООО «СМГ «Буг» решением Николаевского областного совета от 10.11.2016 № 15, принятого при отсутствии предусмотренного законом согласования владельца земель запаса государственной собственности общей площадью 1020 га и без учета наличия на территории охотничьих угодий пяти об объектов природно-заповедного фонда Украины общей площадью 598 га, в пределах которых запрещена охота», - говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время, обжалуемое решение областного совета и договор об условиях использования охотничьих угодий не содержат ни запрета ни ограничений охоты и использования территорий охотничьих угодий. Указанными нарушениями законодательства наносится существенный вред государственным и общественным интересам по охране и сохранению объектов природно-заповедного фонда.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой Николаевской области в хозяйственный суд города Киева предъявлено исковое заявление о признании незаконным и отмене указанного решения областного совета и обязательства ООО «СМГ «Буг»вернуть Николаевскому областном управлению лесного и охотничьего хозяйства охотничьи угодья общей площадью свыше 8 тысяч гектар.

«Обращаем внимание охотников Николаевской области, что по заявлению прокуратуры области определением суда от 04.01.2018 запрещено любым лицам использовать охотничьи угодья на территориях природно-заповедного фонда», - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.