10:30
709
0
16.01.2018

В деле о хищении бюджетных средств Николаева фигурируют начальник департамента ЖКХ Палько и его зам Репин

В уголовном производстве, по которому проходит депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, фигурируют начальник департамента ЖКХ Андрей Палько и его заместитель, а по совместительству депутат Александр Репин.

Об этом сообщил источник в прокуратуре, передают «Новости Н».

Предварительно, досудебное расследование по ст. 191 УК Украины — «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения»  – в отношении Игоря Копейки открыто по факту присвоения бюджетных средств департамента ЖКХ подрядной фирмой за ремонт крыш.

Сообщается, что помимо Копейки в деле также фигурируют начальник департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько и его заместитель, депутат горсовета от «Самопомощи», глава комиссии по ЖКХ Александр Репин.

По словам источника, работники прокуратуры установили, что в 2016 году департамент ЖКХ заключил несколько договоров с ООО «ПИК «МГБ» на выполнение ремонтных работ в домах николаевцев за бюджетные средства. Работы кровли домов закрыли актами выполненных работ, а в последующем их оплатили из бюджетных средств. Однако, в департаменте ЖКХ так и не нашли документацию о контроле работ и технического осмотра.

Источник утверждает, что правоохранители доказали связь Игоря Копейки с «ПИК «МГБ».

Все работы проводились на общем округе Игоря Копейки и депутата от «Самопомощи» Дмитрия Сичко.

Напомним, вечером в понедельник, 15 января, работники прокуратуры нагрянули с обысками к нескольким депутатам Николаевского городского совета и чиновникам горадминистрации. Разрешение на производство обысков выдано Заводским районным судом города Николаева.

В частности, обыски прошли у депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына Николая и помощника депутата Дмитрия Рябца. Все трое уже задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Задержанные подозреваются в преступлении, предусмотренным ст. 255 УК Украины — «Создание преступной организации». Игорю Копейке, кроме ст. 255, вменяется ещё две статьи УК Украины: 369 — «Дача взятки должностному лицу»; 191 — «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения». Копейка подозревается в даче взятке работнику прокуратуры в сумме 250 тысяч гривен.

Проводимые сегодня следственные действия связаны с расследованием так называемого «дела Мультика».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.