12:08
498
0
15.01.2018

Апелляционный суд наложил арест на оружие, найденное у скандального депутата Николаевского облсовета Чмыря

Апелляционный суд Николаевской области отменил постановление Первомайского городского районного суда и наложил арест на четыре ружья, которые обнаружили  при обыске дома скандально известного депутата облсовета Сергея Чмыря. Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда,  передает интернет-издание «Мой город».

Речь идет о наложении ареста на: гладкоствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-34ЕР»,  гладкоствольное охотничье ружье «BERETTA AL 39 Teknys»; гладкоствольное охотничье ружье модели «ИЖ-54», гладкоствольное ружье «Cobra-SARSILMAZ» 12 калибра.

По версии следствия, 28 июня прошлого года около 13.00 Чмырь на Toyota Land Cruiser в поле в 2 км от села Новые Ставки Арбузинского района Николаевской области остановился возле автомобиля, в котором находились два человека. Он заподозрил их в вырубке леса, достал из своего автомобиля охотничье ружье и выстрелил в сторону лесополосы.

После чего, направляя ружье в сторону потерпевших, начал угрожать им физической расправой и применением оружия, что создавало реальную угрозу для жизни и здоровья потерпевших, и при этом приказал своему сыну забрать из автомобиля ГАЗ 3221 бензиновую пилу «Минская» синего цвета», — говорится в определении суда.

В суде следователь отметил, что необходимо арестовать найденное оружие, чтобы провести баллистическую экспертизу и установить, из какого ружья был осуществлен выстрел  28 июня прошлого года.

В свою очередь, депутат Чмырь заявил, что при  нем не было оружия, и никакого выстрела он не совершал.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.