20:01
2022
0
09.01.2018

В Ингульском районе Николаева неизвестные пильщики изуродовали два десятка деревьев

Алеся Баранцевич, фото Марины Любченко

На въезде в Николаев, возле авторынка, что по улице Троицкой, неизвестные пильщики в очередной раз изуродовали несколько десятков деревьев. Об этом сообщили члены коалиции «За зеленый Николаев» во вторник, 9 января.

Под видом санитарной обрезки и кронирования, подрядчики беспощадно обрезали два десятка деревьев, оставив от деревьев только стволы.  Еще четыре якобы сухих аварийных дерева они спилили полностью.

Отметим, что акт обследования зеленых насаждений был составлен департаментом ЖКХ Николаевского горсовета, по обращению местного жителя О. Воривошина – владельца автосалона, который находится возле места обрезки.

По словам начальницы отдела санитарной инспекции администрации  Ингульского района Натальи Сандуляк, департамент ЖКХ после разработки акта на снос и обрезку деревьев передал его администрации, а те передали в свою очередь передали акт заказчику, чтобы тот самостоятельно нанимал подярдчиков. Поскольку финансирование на обрезку деревьев не предусмотрено.

Мы попытались связаться с самим заказчиком, чтобы узнать, чем ему мешали зеленые насаждения, но тот отказался дать комментарий, сославшись на занятость.

По словам Натальи Сандуляк, заказчик самостоятельно нанял подрядчиков, которые выполняли работы, по объявлению. Она отметила, что рубщикам заплатили около 15 тысяч гривен, после чего подрядчик спилил деревья, даже не убрав за собой ветки. После выполнения работ он на связь не выходит.

Сотрудница департамента пообещала, что будет проведена проверка и составлено соответствующее обращение в экологическую инспекцию, после чего недобросовестному подрядчику светит штраф.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.