18:01
449
0
16.12.2017

Правозащитная организация собрала доказательства преступления против детей на Донбассе

Правозащитная организация Truth Hounds задокументировала пять убийств детей, шесть незаконных содержаний с применением пытки, восемь случаев гибели и 19 ранений детей в результате обстрелов гражданской застройки, атаки на 79 учебных заведений Донецкой области и Луганской.

Об этом сообщил руководитель полевой миссии по документированию военных преступлений и преступлений против человечности правозащитной организации Truth Hounds Ярополк Брыных, пишет «Зеркало надели».

Документаторы организации под видом туристов ездят собирать доказательства. В организации верят, что каждое свидетельство внесет свою лепту в справедливый приговор по делу Украины в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге.

«Однако таких преступлений гораздо больше. Это же только данные, которыми мы можем оперировать, так как показания задокументированы, проверены и мы в них уверены. Больше всего детей страдает от обстрелов гражданской застройки и учебных заведений. Часто – от того, что одна из сторон установила военный объект у гражданского, тем самым сделав гражданский целью. Нужно выводить военных подальше от гражданских. Идеально было бы, если бы это начала делать Украина», – считает Брыных.

Ранее мы сообщали, что в зоне АТО находятся более 4 тысяч детей-сирот.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.