16:00
496
0
27.11.2014

В зоне АТО находятся более 4 тысяч детей-сирот

В зоне боевых действий на Луганщине находятся более 140 детей с инвалидностью, заявила Валерия Лутковская.

По состоянию на четверг, 27 ноября, в зоне АТО остаются более четырех тысяч детей-сирот, а также лишенных родительской опеки. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, до сих пор не выехали из отдельных районов Луганской области 18 детских домов семейного типа, 96 приемных семей, у которых воспитываются около 300 детей.

Также к этому времени в зоне боевых действий остаются более 140 детей с инвалидностью в городах Алчевск, Краснодон и Ровеньки (Луганская область).

Омбудсмен отметила, что актуальным остается вопрос получения соцвыплат на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в зоне АТО.

"На "горячую" линию Секретариата обращаются граждане, у которых находятся дети под опекой, родители-воспитатели и приемные родители по защите прав детей данной категории на получение государственной соцпомощи", - добавила Лутковская.

Напомним, Кабмин 7 ноября принял постановление, согласно которому все бюджетные учреждения с подконтрольной сепаратистам территории Донбасса до 1 декабря должны быть переведены в мирные регионы. С этого времени также прекращается финансирование организаций в оккупированных территориях.

Выплаты бюджетникам возобновят только после возвращения территории под контроль украинской власти. Зарплаты и пенсии выдадут только тем, кто переехал из зоны АТО и стал на учет (до 31 декабря).

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.