17:30
843
1
09.12.2017

Суд оштрафовал чиновницу из Южноукраинска за коррупцию

Государственный исполнитель привлечен к ответственности за несвоевременное сообщение о полученном вознаграждении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранителями составлен  протокол о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, в отношении должностного лица Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы.

Так, указанному лицу, как государственному исполнителю, в мае текущего года начислено вознаграждение в размере более 140 тыс.грн, однако, являясь субъектом декларирования, после получения дохода, в нарушение требований ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», ею не сообщено своевременно Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Согласно требованиям вышеуказанного Закона, о существенных изменениях в имущественном состоянии субъект декларирования обязан уведомить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции путем подачи соответствующего уведомления в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества.

По результатам рассмотрения указанного протокола Южноукраинским городским судом поддержана позиция прокурора, Лицо признано виновным и наложен на него административное взыскание в виде штрафа в сумме 1700 грн.

Обсуждение

Дочь | 2017-12-10 15:31:19
А когда врачей из ОГСХ 3 гор.больницы г.Николаев будут штрафовать за коррупцию ? 26 мая этого года с отцом в палате лежал пациент Капуста (бывший преподаватель физкультуры из медицинского колледжа г.Николаев , 76 лет ,лечился у О.Малимона ) и он нам сказал , что если не заплатите денег , отца после операции выкинут на улицу и , что такое уже было недавно . Зав.горздравотделом г.Николаева проводила опрос медработников и они сказали , что денег они не брали и не берут . Странно , но хирург ОГСХ А.Широков запросил за операцию 3500 гривен + 500 гривен анестезиологу .
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.