18:31
362
0
02.12.2017

К участию в местных выборах одной из ОТГ Одесской области не допустили кандидатов от партии "Батьківщина"

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на должность председателя ОТГ руководителю районной партийной организации "Батьківщини" Хасана Хасаеву.

Об этом сообщает "Times.com.ua".

Также в регистрации отказали всем кандидатам на должности депутатов в совет Таировской ОТГ от "Батьківщини" (23 депутата). Соответствующее решение, которое поддержали 13 членов комиссии из 16, было принято в четверг вечером, 30 ноября. 

Комментируя отказ в регистрации на пост главы ОТГ и кандидатам в депутаты совета, первый заместитель председателя Одесской областной парторганизации Сергей Веселов отметил, что причиной якобы стали сомнения в действительности паспорта Хасана Хасаева.

"Хасан Хасаев из-за отсутствия паспорта якобы не имеет права подписывать список кандидатов от "Батьківщини". Комиссия считала, что его список был недействительным. Хотя для этого нужно решение суда, поскольку сам Хасан Хасаев зарегистрирован в органах юстиции как председатель партийной ячейки", - отметил Веселов.

Ранее Государственная миграционная служба приняла решение, что паспорт гражданина Украины, который Хасан Хасаев получил вместо паспорта СССР в 1996 году, - был издан незаконно.

Также возмущение из-за такого решения комиссии выразил председатель Одесской областной парторганизации "Батьківщины" Олег Радковский.

"Нарушены все нормы закона, принятое решение не опирается ни на что. Хасан Хасаев зарегистрирован пока в управлении юстиции. Он является председателем поселка Таирово, у него есть гражданство Украины", - заявил политик.

Вместе с тем Радковский отметил, что "Батьківщина" Одесской области подаст иск в Административный апелляционный суд с целью обжалования в суде решения об отказе в регистрации представителям политсилы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.